Cómo habilitar la desaparición de mensajes en WhatsApp

WhatsApp en 2020 lanzó mensajes que desaparecen en su plataforma de chat encriptada de extremo a extremo como una forma de duplicar la privacidad del usuario. Si quieres tener control sobre la duración de un mensaje en WhatsApp, sigue leyendo para saber cómo funciona.

Cuando se sienta y tiene una conversación cara a cara con alguien, por lo general está razonablemente seguro de que su conversación no se está grabando ni almacenando en algún lugar. Con su función de mensajes que desaparecen, WhatsApp intenta ofrecer una sensación similar de confianza al saber que no está dejando un registro permanente o una copia digital de todo lo que se dice en un hilo de chat.

Al habilitar los mensajes que desaparecen de forma predeterminada, puede elegir cuánto tiempo permanecerán en todos los chats nuevos. La vida de los nuevos mensajes se puede configurar en 24 horas, siete días o 90 días, y configurar la opción no cambia ni elimina ninguno de sus chats existentes.

Solo recuerde que si el destinatario de su mensaje no abre WhatsApp en el período de 24 horas, siete días o 90 días, el mensaje desaparecerá del chat, pero la vista previa del mensaje aún podría mostrarse en su notificaciones del sistema hasta que se abra WhatsApp.

  1. Abra WhatsApp en su iPhone y toque Configuración en la franja de opciones en la parte inferior de la pantalla (es posible que deba salir de un hilo de chat para verlo).
  2. Presiona Cuenta .
  3. Presiona Privacidad .
    whatsapp
  4. En “Mensajes que desaparecen”, toca Temporizador de mensajes predeterminado .
  5. Seleccione una duración después de la cual los mensajes deben desaparecer en los chats nuevos. Las opciones incluyen 24 horas , 7 días , 90 días y Apagado .
    whatsapp

Tenga en cuenta que cuando haya elegido una duración para la desaparición de los mensajes, todos los chats individuales nuevos se establecerán en la duración seleccionada, pero su selección no afectará ninguno de sus chats de WhatsApp existentes.

También vale la pena tener en cuenta que en los chats grupales, cualquier participante del grupo puede activar o desactivar los mensajes que desaparecen. Sin embargo, un administrador de grupo puede cambiar la configuración del grupo para permitir que solo los administradores activen o desactiven los mensajes que desaparecen.