Cómo borrar tu cuenta de Apple definitivamente

Vamos a explicarte cómo borrar tu cuenta de Apple definitivamente, de forma que le digas adiós para siempre a tu Apple ID. Es un proceso sencillo en el que te vamos a ir guiando paso a paso para que no tengas ningún problema. Si llegó la hora de decirle adiós, estos son los pasos.

Solo recuerda que si haces esto dejarás de poder utilizar tu cuenta de Apple y perderás todos los datos, fotos, compras y archivos que tuvieras vinculados a ella o a iCloud. También dejarás de poder utilizar cualquier servicio vinculado, y tu dispositivo de Apple te pedirá que utilices otra cuenta.

Borra tu cuenta de Apple definitivamente

Lo primero que tienes que hacer es entrar en la web de Datos y privacidad de Apple, e iniciar sesión con la Apple ID que vas a querer eliminar. La página es privacy.apple.com, y al entrar necesitarás escribir tu correo y contraseña y confirmar tu identidad.

Una vez hayas verificado tu identidad, entrarás en la página de Datos y privacidad e irás al apartado de Gestionar tus datos. En esta página, tienes que pulsar en la opción Solicita eliminar tu cuenta que hay en el apartado de Eliminar tu cuenta, justo abajo del todo en la web.

Entrarás en una página en la que se te va a explicar todo lo que vas a perder cuando borres tu cuenta de Apple, de forma que puedas tomar una decisión informada al respecto. En ella, también se te aconseja que hagas una copia de seguridad y se te enlazará al proceso. Debajo del todo, tienes que elegir la razón por la que te vas y pulsar en Continuar.

Ahora vas a ir a otra página en la que se te va a volver a recordar todo lo que vas a perder al cancelar tu cuenta de Apple, pero de una manera más informativa con datos reales sobre tu cuenta. Pulsa en el botón Continuar que tienes abajo del todo si quieres seguir con el proceso.

Ahora irás a otra página con los términos y condiciones de la eliminación de tu cuenta. En ella, tienes que marcar la casilla de He leído y acepto estas condiciones, y cuando lo hagas ya podrás pulsar en el botón Continuar para finalizar el proceso.