Cómo desactivar Live Photos y cómo evitar que se vuelva a activar automáticamente

Las Live Photos que pueden crear los iPhone son un buen modo de dotar nuestras fotografías de una ligera animación, lo que le da más contexto a la fotografía y despierta más recuerdos del momento. El precio a pagar es que ocupan más espacio, y algunos servicios no son compatibles con el formato.

Si por esos motivos o por los que sean no queremos utilizar Live Photos en nuestra cámara, hay un modo de desactivarlas y hacer que no vuelvan a activarse de nuevo automáticamente. Vamos a ver cómo hacerlo.

Desactivar la función Live Photos es sencillo, basta con pulsar su botón correspondiente en la aplicación Cámara para que pase de color amarillo a color blanco:

Pero es posible que Live Photos vuelva a activarse automáticamente, ya que de forma predeterminada el sistema le da preferencia. Podemos evitarlo abriendo la aplicación Ajustes de iOS, y accediendo a la sección ‘Cámara’:

Allí accederemos a la sección ‘Conservar Ajustes’. Dentro de ella activaremos la opción ‘Live Photos’ para que conserve la preferencia de dejarla desactivada y no activarla más, a menos que lo volvamos a hacer nosotros manualmente:

De esta forma ya no tendrás que desactivar Live Photos constantemente en la aplicación Cámara, en caso que prefieras las fotografías estáticas tradicionales. Recuerda que siempre puedes volver a desactivar esta opción, o de hecho usarla para que Live Photos siempre quede activado en caso que puntualmente lo desactives para fotos concretas.